남자피부타입테스트

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 98회 작성일 2020-08-11 07:40:49 댓글 0

본문

피부과전문의 김원장과 함께 나의 피부타입 알아보기 !!

피부과전문의 김원장과 함께
나의 피부가 지성인지 건성인지 알아봅니다.

피부에 맞는 관리를 해야 건강한 피부를 유지할 수 있습니다.
피부 건강 하세요~!
알렉산더곽재필7세 : 여름엔 번들거리는데 겨울에는 건성인 사람은 뭔가요
Tales Kursped : 그러면 혹시 복합성 피부인 사람은
티존(T-Zone)에 오일 함량 적은 로션을 바르고
유존(U-Zone)에 유분 함량 높은 로션이나 크림을 바르는것이 좋을까요?
박지연 : 중성피부는 어떻게 관리하나요??
빵_ : 오른쪽 오른쪽 위 아래는 뭔가요
-다이어트 : 베이비스킨은 복합성피부에 맞는 파운데이션 쓰면 되나용
QUEEN : 제자리 오른쪽 오른쪽 제자리 제자리 제자리
멤메롱 : 지성인줄 알았는데 완벽한 중성이였네요..덖분에 잘 알고갑니다!
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 짜증돋아죽겠다 시부랄. ㅜㅜ 지성이었는데 수부지네. 전 근데 수분지인데.. 왜 그걸로 쓰면 피부 따갑고. 유분폭발하고 울긋불긋한거 나고ㅜ
딸배인생 : 오른쪽으로 한캄 움직이면 뭐죠?
승걸 : 제자리에서 한칸 아래인데 중성이 복합성인가요??

피부타입 알아보기 테스트 / 관리하는남자 #1

우리 알루아들~ 설 연휴 잘 보내고 있어요?
오늘은 제 2019년 프로젝트 중 하나인 '관리하는 남자' 1편이에요.

#관리하는남자 는 그루밍 입문자를 위해 준비한 영상으로
기초 이론부터 제품 추천까지 '단계별'로 진행됩니다.

1편은 가장 기본인 나의 #피부타입 알아보기!
피부타입을 알아야 다음 이어지는 영상들을 볼 수 있어요.

저는 크게 3가지 부류로 나누었지만,
100명이 있으면 100명의 피부는 전부다 다르답니다.
평소보다 건조할 때, 평소보자 기름질 때 등등
바뀌는 내 피부컨디션에 따라 어떻게 스킨케어를 해야할지 알고싶다면
한 가지 피부 타입만 공부하지 말고, 여러 피부타입을 다 같이 살펴보아요!

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com
▶ INSTA | @aura_m_kr
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m
▶ SITE | http://www.aura-m.net
아우라M AURA_M : 우리 알루아들~ 설 연휴 잘 보내고 있어요?
오늘은 제 2019년 프로젝트 중 하나인 '관리하는 남자' 1편이에요.

#관리하는남자 는 그루밍 입문자를 위해 준비한 영상으로
기초 이론부터 제품 추천까지 '단계별'로 진행됩니다.

1편은 가장 기본인 나의 #피부타입 알아보기!
피부타입을 알아야 다음 이어지는 영상들을 볼 수 있어요.

저는 크게 3가지 부류로 나누었지만,
100명이 있으면 100명의 피부는 전부다 다르답니다.
평소보다 건조할 때, 평소보자 기름질 때 등등
바뀌는 내 피부컨디션에 따라 어떻게 스킨케어를 해야할지 알고싶다면
한 가지 피부 타입만 공부하지 말고, 여러 피부타입을 다 같이 살펴보아요!

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com
▶ INSTA | @aura_m_kr
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m
▶ SITE | http://www.aura-m.net
[LOTR]반지의제왕 & 숨겨진명작들 : 아우라님 어쩌다 눈밑지방 생기셨는지랑 해결방법 하고계신거 알려주실수있나요?
오버크로스 : 난 바보인가 이렇게 설명해주셔도 모르겠넹..ㅠ
바코드 : 어... 세안후에 피부가 땡기는 느낌이 있지만 블랙헤드가 코에 껴있고 피지분비도 많은 저는 뭘까요?...
목캔딩디리딩딩 : 저는 볼쪽은 건성인데 기름은 T에다가 이마까지 있습니다... 저 복합성 맞나요??
ᄋᄋ : 피부가 당겨서 건성인것 같은데 끈적한 크림을 바르면 더 건조해져요 ㅠㅠ 왜이럴까요??
김성현 : 이 영상을 보고 유레카를 외쳤습니다.. 티존의 기름 생성때문에 지성으로 알고있었는데 복합성이었군요..
한겨울 : 존잘 ㅠㅠㅠㅠ
백준영준영 : 저는 세안을 하고나면 피부의 각질이 생기는데 이것도 늦가을초겨울때만 이러고 봄여름에는 기름이 많이 낍니다 그리고 머리를 하루 안감으면 바로 떡지는데 이 피부는 무슨 타입입니까? 며칠전에 지성용 스킨로션샀는데 뭔가 잘못알고있는거아닌가 생각이 드네요
누나들의로망 : 영상 보려고하는데
무슨계속 치명적인척 하는거
나만 느껴지나 불편해서 넘김 ㅃㅇㅃㅇ..

아직도 옛날에나 쓰던 복합성 피부타입이라는 말을 하나요?

#복합성피부 #피부과전문의 #dermatologist
피부 알려주는 남자 5번째 이야기!
‘복합성’ 피부!
저도 이 소리 참 많이 들었는데요… (feat.화장품 직원)

1. 평소에 건조한 피부인데 자고나면 여드름이? - 예 복합성입니다
2. 원래 기름진 피부인데 갑자기 피부가 칙칙해지고 건조해지면? - 예예 복합성입니다

둘 다 복합성이라…근데 과연 두 개가 똑같은 피부타입 맞나요?
우리가 놓치고 있는게 있지 않을까요?

누구나 그런 줄로만 알았던, 이제는 관습처럼 굳어져버린 피부타입의 모호한 정의.
피부과전문의 김홍석이
이 모호함의 문제점을 날카롭게 파해쳐봅니다!

매주 월요일 17시!
피부 알려주는 남자 김홍석만의 유니크한 피부 상식을 만나보세요!
구독과 좋아요는 필수

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63