지루성피부연고

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 32회 작성일 2020-10-28 00:34:23 댓글 0

본문

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모 생기는 지루성피부염 치료방법! [돈건통]-Dr.PeterKim-

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모를 치료하는 방법

1) 지루성피부염은 피부에 사는 곰팡이균(Malassezia)에 의해서 생긴 피부질환이다. 주로 상체에 많이 생기고 각질과 피지를 먹고 살게 된다.\r
2)지루성피부(두피)염의 원인은 물을 적게마시고 가공탄수화물 섭취로 림프가 오염된 상황때문에 피지가 많이 분비되고 운동부족으로 인해서 상체쪽으로 열이 많이 생겨 곰팡이균이 서식하기 좋은 환경을 만들었기 때문이다.\r
3)각질이 많이 생기는 상황\r 물을 적게 마시는 경우, 봄이나 가을에 건조할 경우, 림프오염으로 몸에서 물이 새어나갈 경우\r
4)피지 분비가 많이 되는 상황\r기름진 음식, 가공육, 가공탄수화물 섭취로 중성지방이 늘어날 경우
\r5)두피 열이 올라가는 이유\r-매운음식을 좋아할 경우 갑상선이 자극 된다. -털이 많은 두피는 습한 환경이 되기 쉽다.\r-감각기능(인식심리, 기억심리)를 과다하게 사용한 경우 -거북목으로 목과 머리 쪽으로만 혈액순환이 과다하게 될 경우\r
6) 지루성두피염을 치료하는 방법-규칙적인 생활을 하자-\r-첫 번째. 성장호르몬 분비를 잘하게 만들기 위해서 밤 11시~ 4시사이 일찍 자기\r-두 번째. 식생활 고치기(하루 세끼 챙겨먹기. 고기, 탄수화물 대신 채식위주의 식단) \r-세 번째. 명상하기(인식심리와 기억심리 낮추기)\r-네 번째. 규칙적으로 운동하기(표현심리 쓰기)\r

#지루성피부염 #지루성두피염 #두피열 #지루성피부염원인 #비듬 #탈모
T Buuurr : 결론은 턱걸이같은걸 해줘야한다는 소리죠..? 역시 상체운동이 중요하네요 하긴 사람은 상체운동을 거의안하니까요..
빨강토끼 : 소름....30대 개인사업자입니다. 컴퓨터로 하루종일 프로그램 작성합니다. 잠을 잘 못자고 새벽에도 컴퓨터로 일하기도 하고...일에 따라서는 밤샘작업도 부지기수. 식사는 배고플때만 컴퓨터 앞에서 먹다보니 주로 맥도날드를 애용합니다. 점심 저녁 둘다 빅맨으로 해결하는 경우도 일주일 한두번. 때때로는 아무것도 안 먹기도 하고요. 그러다보니 주말에는 스테이크 같은 육식을 즐깁니다. 취미가 축구 였는데 30살 넘은 이후로는 일만하다보니 동호회도 안가며 정말로 상체 위쪽 외에는 몸을 거의 움직이지 않습니다. 아파트 지하로 내려와 차타고 사업장에 도착해서 의자에 앉아서 일하기 때문에 하루에 100걸음도 안 걷는 것 같습니다.

그런데 저는 왜 지루성피부염이 없지요?? 500밀리 생수 1~2병 정도 매일 마시고 코카콜라 주주라서 콜라도 하루에 1잔 정도 마시는데 그 때문인가요?
ᅮ메릉ᄋ : 우와대박..너무 감사해요
사람이좋은세상 : 양 한방을 접목한 통쾌한 설명입니다
감사합니다
K간디 : 4년전부터 지루성두피염이 생긴거 같아요 머리도 그러 인해 빠지구여

유전성 탈모는 없어요. 아빠 엄마 할머니 할부지 외가 친인척
모두 탈모없구요 할머니 할아버지도 연세가 70대가80대가 다되시는데 검은머리가 더 많습니다.

ㅈ루성두피염으로 인해 빠진 머리는 치료가 되면 모발이 다시 회복되나요??
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 원인이 있어야 결과가 있다는데
그 원인을 속시원히 말씀 해주셔서 감사합니다 ᆢ

물도 많이 마시게 하고 운동 하게하고 식사도 채식 위주로 바꾸라 전하겠습니다 ᆢ
삶의 질이 나아지길 바래봅니다
최인천 : 물 많이 마시기 운동하기 규칙적인 식사 및 채식하기 밀가루음식 먹지말기 확실히 운동할때랑 안할때 차이가 덜가렵고 기분도 좋아지는 것 같아요
박주용 : 이런걸 원했습니다. 근본을 박살내서 치료하겠습니다.
그닝그닝그닝 : 밥만먹어도 열감심하구요 운동해도 열감이 올라와서 열이 안빠집니다 그래도 꾸준히 해야할까요?
세안이나 보습은 어떻게해야하는지..제로이드써도되는지요 오일성분이 들어잇는데 갠찮은지
알카리나 약산성 어느걸써야할지 화끈거리고 피지과다에 끈적한 각질 기름입니다. 얼굴이 너무 화끈거리고.. 혹시 케토코나졸연고 사용해바도될까요?
저는 체력도 많이 떨어진상태 온몸이 춥고 몸무게가 마니빠졋어요 식단조절하먄 살이더빠집니다 스트레스가 너무크구요 열이올라오면 더 힘듭니다. 스쿼트나 유산소운동 위주로할까요 땀내면서 운동해도될까요?
SY J : 선생님 너무 명확하게 인과관계를 잘 설명해주셔서 감사합니다. 식습관 바꾸는거 노력하도록 하겠습니다.

지루성 피부염, 연고를 발랐는데 얼굴이 더 붉어진다면

지루성 피부염은 얼굴 위주로 많이 발생하는 것이 특징입니다. 하지만 스테로이드 연고를 얼굴에 사용하실 경우 더 큰 문제로 발전할 수 있으므로 주의해야 합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
Ciso : 케토코나졸 장기간 사용은 괜찮을까요? 연고가 잘 들어서 지속적으로 쓰고싶은데 혹시 부작용이 있을까 두렵네요
섫유 : 후시딘같은거발라도될까요? 주변 빨갛게 흉진건 노스카나바르고있습니다!
먕먕 : 제가 스테로이드를 1.5년도안 쓰다가 엘리델과 프로토픽으로 바꿨는데 어떤가요..? 호전하려면 얼마나 걸릴까요... 연고는 어떤게 좋은가요...???ㅠㅠㅠㅠ정말 절실합니다ㅠㅠㅠ

지루성 피부염 재발을 막는 생활 속 관리법 by 피부과전문의

#지루성피부염 #지루피부염 #seborrheicdermatitis

안녕하세요 ! 이번 영상에서는 지루성 피부염의 일상 속 관리법에 대해서
설명해드리겠습니다 ^^
크크 : 지루성 피부염이 코양옆에 생긴지 6-7년이 되었고 단기간 사용법을 몰라 2-3년정도 일주일에 3번정도 스테로이드를 사용했고, 나머지 3-4년정도는 프로토픽을 사용했습니다. 그러고서 모든 연고를 끊은지 4개월 정도 되었는데 지루성 피부염이 코 이마 광대꺼지 퍼지고있습니다. 빨갛게 부어오르고 각질에 가렵고 따갑고.. 미칠거같아서 유명한 한의원에 가서 스킨케어 제품을 샀고 침도맞는데 소용이 없어요 ..너무 고통스러워서 프로토픽을 다시 사용하려고 하는데 프로토픽연고를 몇년 동안 오래 지속해서 써도 괜찮을까요? 그리구 지루성 피부에 스티바a연고 바르면 안되겟죠 ?
쬬코송이 : 임산부인 경우엔 어떻게 관리하고 임신초기와 중기때도 따로 엘리델이나 다른연고 가능한가요??
봄여름 : 그리고 연고발라봤자 다시월레대로올텐데
봄여름 : 티트리오일쓰면 민감한거아밈?
만시누 : 티트리 오일을 사용하면 어떤 제품을 사용해야하니요
한민수 : 3:35 헉,,, 그러면 냉장고에서 꺼낸 마스크 팩은 별로인가요??? 와 진짜 말씀하신 데로 차가운 마스크팩으로 진정시키려고 했었는데,,, 토너나 기타 기초 제품도 그냥 밖에 내놓고 쓰는 게 좋을까요???
OHJYEONEE오져니 : 영상 보고 찾아보니 케토코나졸이라는 연고도 지루성 피부염 앓고 계신 분들이 많이 쓰시는가같은데 영상에서 언급하신 연고와 케토코나졸 중에 뭐가 더 난건가요?!
봄여름 : 저가 저희 동네 전문의를 찾아갔어요 프레디원 로션 을 처방 받았는데. 이상하게 바르면 코쪽에 흉터를 생긴듯한..? 부작용인가요 그리고 지루성피부염 을 받았는데요 코에 딱지가 있는데 프레디원을 바르면 안되죠
무특징 : 고마주타입 각질제거 괜찮은가요
미정김 : 처음엔 모낭염 그담엔 지루성피부염으로 스테로이드 장기간복용해서 리바운드 현상까지와서 1년넘게 고생하는 사람입니다. 부작용생기기전엔 피부에 기름이 그리많았는데 지금은 수분도 기름조차도없습니다.그리고 지금도 잠자리가 바뀌거나 매운거먹거나하면 올라옵니다.하지만 이전보단 정말많이좋아졋습니다. 이전엔 하루종일 얼굴이 빨갛고 울퉁불퉁 간지러웠거든요. 이것저것 검색해서 좋다는거 다해봣습니다. 폼클렌징부터 약산성이좋다하여 다바꿧습니다. 제일좋았던건 정말 다음날에 효과를 느낄수있었던 제품은 딱한가지였습니다. 시드물 프로폴리스앰플.작은건 9천원대 큰건 24000원입니다 . 한번발라보세요 정말 ..진짜루요 안바른날과 바른날차이가 엄청납니다. 지루성에 걸려보지도않은분들이 뭐가좋은지 어떡해알겟습니까... 속는셈치고 한번발라보세요 후회없을꺼예요!!!!!!!!

... 

#지루성피부연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,968건 42 페이지
게시물 검색