gtq포토샵자격시험1급

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 95회 작성일 2020-08-02 20:05:03 댓글 0

본문

GTQ 포토샵 1급 100% 합격시험대비 핵 꿀팁 대방출 #GTQ #포토샵

GTQ포토샵 1급 100% 합격 이것만 알고 대비하자!

GTQ포토샵 1급, GTQ일러스트 1급, 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

GTQ포토샵 1급 정신 차려보니 당장 내일모레 여서 라이트하게 준비한 GTQ포토샵 1급 꿀팁영상 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
그래서 이번 영상은 시험 볼 때 가장 많이 실수하는 혹은 가장 많이 헷갈리는 부분을 심층적으로 파헤쳐봤습니다.

[19년 4월 시험대비가 아니라 전체적인 GTQ포토샵 1급 문제를 대비하는 거니 나중에 보시더라도 꼭 챙겨보세요!]

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에 GTQ포토,일러 1급 기출문제 19년 4월 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

#GTQ #포토샵
Care Package : 햄버거 소스 직접선택으로 두줄 드래그했는데 자꾸 전체가 선택돼요ㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠??
fjsi _ : 펜툴그리다가 뒤로가기 2번하고싶으면 어떻게 해야하나요?
뒤로가기 1번은 ctrl z 하면되는데 2번은 모르겠어요 ㅠ
루이 : 안녕하세요 선생님 !

자리가 없어서 cs5버전으로 시험을 보게 되었는데 shape tool에 있는 모양 종류가 현저히 적네요 ㅠㅠ 이런경우 시험문제에 버전에 없는 모양이 나온다면 펜툴로 그려야 하나요?
온꾸꾸 : 디자스님, 질문이 있는데 psd 저장할때 scale style을 체크안하는게 좋다고 들은거 같은데 맞나요? 제가 이 부분이 매번 헷갈리네요 지금 이 영상 말고 다른 영상에서 본건데 우선 여기 댓글달아봅니다!
박세나 : 선생님 영상 너무 잘보고있습니다! 혹시 펜툴로 햄버거 빵부분이나 나뭇잎 그릴때 저렇게 곡선을 어떻게 컨트롤 하나요? 잘 안되네요ㅠㅠ
밤비누나 : 선생님 1급독학준비하며 영상 너무 유익하게 잘보고있어요~ 감사합니다 ㅠㅠ (구세주) 혹시 시험볼때 4,3,2번 다 풀고 1번 풀다 만상태로 제출해도 1번 점수 주나요? 아니면 0점 처리 인가요?
김인수 : 파일이름 언드바 _가 아니고 빼기- 아님니까? 아주 중요한 문제인데 정정을 해야될것 같습니다. 예) 수험번호-본인이름-문제번호 12345678-홍길동-1 @@@ _언더바가 아니고 - 입니다
dyzllove : 패턴크기 사이즈 지정할때 50사이즈로 하셨는데 50으로 꼭해야하는지요? 패턴 크기사이즈 정하는 기준이 뭔가요?
튜브효 : 선생님 혹시 cc버전에서는 도큐먼트 축소 단축키가 안먹나요 ,,,? ctrl+shift+I했는데 아무런 변화가 없네요 ,,, 어떤식으로 축소가 되는지 궁금합니다 !
원다혜 : 안녕하세요! 선생님 gtq 시험볼때 누끼따는 방식에 채널사용해서 누끼따면 감점이 되나요..? 채널 사용하면 더 시간단축도 되고 깔끔하게 따지더라고요 ㅠ

#1 포토샵 GTQ 1급 자격증 독학으로 2주 완성

포토샵은 현재 필수적으로 알아야 할 프로그램 입니다.
독학하는 분들을 응원하며 이 영상을 바칩니다
김선영 : 도전해보고 싶은데 cs3도 가능한지요? 또 영어버젼으로 어떻게 바꾸는지도 알려주시면 감사하겠습니다
FA COOL : 안녕하세요? 오늘 부터 공부하려는 쌩초보입니다~ 알려주신대로 포토샵 무료 버전을 다운로드 받았는데 한글버전이에요;; 어떻게 해야 될까요?
심심해서해보는유튜브 : Gtq 시작하려는데 .. 똑같이 24,000원짜리 다운받았는데 왜 제 것은 형태가 다른걸까요 ..? 이걸로 사용해도 무리없을까요 ..?
김선 : 혹시 포토샵 cs말고 cc로 공부하는건 차이가 클까용
이혜지 : 선생님 안녕하세요 방학 때 포토샵 따보려고 검색해봤더니 이렇게 값진 영상을 올려주셨네요 오늘부터 보고 열심히 하겠습니다 감사합니다
gr Dr. : 어도비에 보니까 포토그래피 플랜도 있던데 이거 결제해서 포토샵 써도 되는건가요?
또롱 : 시험장에서는 cs5 지원한다는데 cc로 공부해도 괜찮을까요? 후하후하 영상보고 공부하려니 떨리네요 답글 달아주시면 감사하겠습니당ㅎㅎㅎ
김선 : cs4 영문, 한글 선택이있길래 cs4 영문으로 접수했는데, 가르쳐 주시는 버전은 무슨 버전인가요?
PD김지훈 : 정성스런 영상 너무 감사합니다~ 저도 형님 영상보고 열심히 해볼게요
어이없음! : 선생님 영상보고 공부 시작하려구요!!!! 1도 모르지만... 1급 따는 거 가능할까요??

GTQ 포토샵 1급 모든 기술 깔끔 정리 올인원! #GTQ #포토샵 #기술 #올인원

GTQ 포토샵 1급 모든 기술 깔끔 정리 올인원!

포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

#타임스탬프
- 구독자 1000명 인사 00:30
- 시험 보기 전에 꼭 알아야 할 사항 00:44
- 패널세팅 설명 11:51
- +질문 이미지 한 번에 불러오는 법 12:54

- #1번 모든 기술 14:34
- 필터 효과 [Filter] 15:14
- 패스 저장 [Save Path] 16:10
- 마스크 [Mask] 20:49
- 레이어 스타일 [Layer Style] 22:03
- 문자 효과 [Type Tool] 25:53
- 저장 및 제출 순서 27:39

- #2번 모든 기술 30:20
- 색상보정 [Hue/Saturation or Photo Filter] 30:28
- 색상보정 - 레이어 마스크 [Layer Mask] 31:39
- 모양 도구 [Shape Tool] 36:37

- #3번 모든 기술 39:38
- 배경색 주기 [3,4번 특수 문항] 39:44
- 혼합 모드 [Blending Mode] 40:07
- 불투명도 [Opecity] 41:12
- 레이어 마스크 [?? 방향으로 흐릿하게] 42:02

- #4번 모든 기술 45:06
- 패턴 [ㄹㅇ싫다...]
1. 패턴 제작하기 45:14
2. 제작한 패턴 적용하기 49:40

- 패턴의 2번 순서의 제작한 패턴 적용하기 중 2번째 방법 'Paint Bucket Tool'의 단축키는 [ Shift + G ] 입니다! 패턴 설명 초반 부분 영상에서 수정 전의 이미지를 사용했답니다 참고하셔서 헷갈리는 일 없도록 바랍니다 :) 51:29

- GTQ 포토샵 자주 묻는 질문 56:53
- 영상 시청 감사말 1:00:32

안녕하세요 디자스 입니다 :)
이번 영상은 GTQ 포토샵 1급 모든 기술 깔끔 정리 올인원!
많은 경험을 바탕으로 제작했지만, 디자스의 개인적인 소견이 많이 들어가 있는 영상이니 좋은 부분, 득이 될 부분만 쏙쏙 기억하시고 시험에 임하시면 좋을 것 같고 최대한 질 좋은 정보를 담으려고 노력하다보니 영상 시간이 1시간이 넘어 버렸네요

하지만!!! 1시간 시간 투자하시고 합격률 상승한다면!!!

저였다면... 봅니다... 그렇다구요...

다들 진심으로 응원합니다 :)

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에 GTQ포토,일러 1급 기출문제 19년 6월 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

#GTQ #포토샵 #기술 #올인원
김경진 : 저 포토셥 cc(영문)으로 설정해서 gtq1급 보기로했는데 그럼 cc만 연습하면 되나요?
D D : 선생님 또 질문드려요ㅠ 갑자기 펜툴 예시선?이 안보이는데 왜 그럴까요 ㅜㅠ 그 아시죠 선 따라오는거.. 그게 안보여서 하는데 굉장히 답답합니다ㅠㅜ 2020 영 버전입니다!
강지현 : 포토샵 1급 자격증 시험때 사용하는 포토샵은 영어로 된 프로그램인가요 아님 한글로 된 푸로그램인가요? 제가 지금 연습 중인 포토샵이 한글로 된거라서요ㅠ
D D : 디자스님!! 제가 현재 가지고 있는 버전은 2020 영문 버전인데 시험 보는 곳에서는 cs4(영문,한글)/cs6(한글)만 지원 하더라구요... 그래도 cs6이 cc바로 전이라 더 나을 것 같긴 한데,,시험에선 한글 버전만 지원이라 고민되고, cs4는 2020버전이랑 확연히 차이가 날것 같아서 고민이고... ㅜㅠ 접수 해야하는데 아직도 못하고 있어요.. 뭘로 선택해야 할까요..ㅠㅠ
심심해서해보는유튜브 : 저런 이미지는 어디서 구해야할까요 ..?
김경진 : 2020버전이신가요?>???
박수빈 : 학원을 다니고는 있는데 이 영상 보니까 이해가 확실하게 되네요! 좋은 영상 너무 감사합니다
계란 : 디자스님 혹시 10/1크기로 안줄이고 전송하면 어떻게 될까요? ㅜㅜ 깜빡하고 10/1크기로 줄이지를 못했네요
정혜정 : 디자스님 ㅠㅠ 이번에 시험 봤는데 1-3번은 누끼가 어색해도 대충 비슷하게 한 것 같거든요..ㅠㅠ근데 4번에 중요한 펜툴을 임의로 합쳐버려서 무효처리 될거 같고 레이어 순서가 하나가 잘못되어서 앞으로 나와있고 이 외에 나머지는 제대로 했는데 이럴경우 불합 위험이 큰가요?
Sehee Jo : 포토샵 오래해서 웬만한거 다 아는데 그냥 갔음 큰일날뻔 한 것들 디자스님 영상에서 다 배우고가요! 원래 유튜브 댓글 안쓰는데 공짜로 많이 배워서 (광고도 끝까지 봤답니다) 남기고 갑니다 좋은영상 감사해요

... 

#gtq포토샵자격시험1급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,562건 6 페이지
게시물 검색