6학년1학기음악책

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 45회 작성일 2020-08-09 08:14:33 댓글 0

본문

[6학년 1학기] 교과서 수록 도서 목록 - (초등학생 책 추천)

6학년 1학기 교과서에 수록된 책 추천
구독자200명 가즈아!! 학동GOD주원 : 위두랑은 없나?
참_이슬님 광고 욕하지 마라 이쁜게 죄냐 : 뭐 배우는 건 싫지만 선생님의 목소리는 정말 추천드립니다~ 목소리 좋아요
윤승환 : e학습터때문에온사람?
Korea 5 : 님들
나비보벳따우 : 양일초
좋아요!!
해피유경tv : 6학년 e학습터 진출을 축하드립니당
白河백하 : 짝짝 여기가 6학년 e학습터에 뽑힌 그 유튭영상인가요 e학습터 링크타고 왔습니다 이야 대단한데요
군고구마 : 우아아아~
한화승현,gk승현 : 통일이 된다면.....한반도는 중국과의 갈등으로 핼조선이아니라 헬헬조선이 되겠쥬
한화승현,gk승현 : 축하드립니더 6학년 e학습터 영상에 뽑히셨습니더

초등 교과서 동요 | 이어듣기 | 동요 모음집 |

01_가을
02_가을맞이
03_개천절 노래
04_거문도 뱃노래
05_겨울 나무
06_고향의 봄
07_과수원 길
08_구름
09_금강산
10_기차를 타고
11_끼리끼리 - 어랑타령 주제
12_나뭇잎 배
13_낮에 나온 반달
14_노랫소리
15_노을
16_눈 오는 산길
17_눈 오는 아침
18_둥당기 타령
19_따오기
20_모래성
21_목장의 노래
22_바닷가에서
23_반달
24_별나라
25_봄 오는 소리
26_뻐꾸기
27_섬마을
28_소나무
29_스승의 은혜
30_스와니 강의 노래
31_싸름
32_오솔길
33_이슬
34_자장가 I
35_자장가 II
36_자장가 III
37_자장가 IV
38_자장가
39_작별
40_졸업식 노래
41_즐거운 소풍길
42_진달래꽃
43_초록 바다
44_춤추는 갈매기
45_쾌지나 칭칭
46_풍년가
47_한글날 노래
48_흥부와 놀부
설봉찬 : 김셀이 말이 맞네요
가사도 있었으면...
보라색 토끼 : 어머나! 어렸을때 부르고 좋아했던 노래들이네요 추억과 동심이 새록새록 떠오르네요
넘 행복한 노래들 이예요 ^^*~
김셀이 : 교과서 동요 참 좋네요. 감사합니다. 가사도 있었으면 좋겠다는 아쉬움이 있어요 ^^;;
사랑 이민영 : 1:01:43 작별을 하고 있는 영상

옛날 1970~2010년대 국민학교(초등학교) 동요 와 교과서 삽화

Korea Children Song accompaniment of memories (1970s~2010s)
童謠, 敎科書, 揷畵, 어린이 노래
구독 좋아요 댓글 ~ 그리고 당신을 대환영
#한국고전동요,#70년대,#옛날동요
[추억의영상] 30년 전 쌍팔년도 군대 병영 생활 (그때 그시절, 80년대) 옛날 군대
- Music List
01) 00:00 하늘나라 동화
02) 00:58 방울꽃
03) 02:27 엄마는 아빠만 좋아해
04) 03:11 어린이 왈츠
05) 03:51 산 바람 강 바람
06) 05:13 기찻길옆 오막살이
07) 06:27 동네 한 바퀴
08) 07:05 섬집아이
09) 09:08 가을 길
10) 10:30 옥수수 하모니카
11) 11:08 눈꽃송이
은퍼퓸 : 경미야 잘 있니! 우리 커서 결혼하기로 약속했는데. 국5에 니가 전학가는 바람에 소식 끊겼지. 대학들어 가서 축제 때 아크로폴리스에서 우연히 너 남친이랑 걸어 가는 모습 마주쳤는데 순간 너도 놀라고, 나도 놀랬던 모습이 선하다. 아! 그때 그냥 지나치지 말고 니 손을 내가 잡았다면 지금쯤 어케 됐을까? 혹시 우리학교 다니는 건 아닐까 하고 기대했는데 영 만날 수가 없었지. 그러다 며칠 전 동창녀석이 니 안부 묻길래 그걸 왜 나한테 묻냐고 햐니까 30여년전 어느 봄 날에 니가 내 소식을 수소문했더라고 전해들었다. 지난 일이지만 그말 들으니 아직도 설래는 마음은 변함없구나. 지금 내 아내에게 이 말을 했더만 돌아 오는 건 구박 뿐. ㅋㅋ
사춘간볼빨기 : 4:09
지금 우리고등학교도 이럴려나
학생들이 교장한테 경례하는거 일제의 잔재인데
경례구호는 학교이름 두글자거나 '성실'이거나......

그래서 이걸 아는 학교는 아침조회를 방송으로 하지
행복하세요 : 추억이 약속하네요 벌서 40년이~생각이나네요
Meehee LEE : 옥수수 하모니카 동요
내가 초딩때 많이 부른 노래
내나이 64세
바이올린 전공
한블랙 : 행복합니다
빛권우 : 지금 저런목소리로 노래하는 아이들이 있을까?
어쩜 저리 청아하고 맑고~~기분좋아지네~~
국민학교 다닐때 생각난다 ㅜㅜ
이은희 : 마음이 편해지네요
ㅇ나 : 10:31 저당시 세탁기가 드럼세탁? 창조주가 빨래까지?
김송미 : 새교과서받음
달력으로새하얗게싸고
조심스럽게이름쓰고
마냥설레던시절ㅠ
동네방네 나물뜯던시절
자치기하고사방치기하며
놀던옛날모든일들이
생각나 울컥해지네요
성규 : 05년생인데 3년이면벌써 성인이네.. 옛날05년생하면 딱 떠오르는게 아 애기네ㅎㅎ 이거였는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

... 

#6학년1학기음악책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,510건 129 페이지
게시물 검색