치질수술

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 95회 작성일 2020-08-31 20:03:34 댓글 0

본문

[항문질환] 치질수술이 두려운 당신에게... 항문질환 예방과 관리를 위한 tip

#치질 #치질수술 #치핵 #치루# #치열 #치질수술후관리

치질 수술 후 언제부터 술을 마셔도 될까? 항문 건강에 비데가 도움이 될까? 항문질환 관리법, 예방법 등에 대한 궁금증들이 많다. 서울송도병원 대장항문외과 남우정 부장은 "항문이 건강하면 몸 전체가 건강하다고 해도 과언이 아니다"라고 강조한다.

남우정 부장의 강의를 통해 치질 수술 후 관리법, 항문을 건강하게 관리할 수 있는 비결 등에 대해 알아본다.
정재천 : 1년전에콩알만하였는데지금은대추알크기라대변후손가락으로밀어넣어요
어떤통증도없어요
수술없이자가치료가능한지요?
방법이 있다면알려주세요.
010.-2853-1288.
김정린 : 그래서 어쩌라고! 저분 여러번 뵙지만 언제나 약이 없다. 방법이 없다. 심리적인 문제다! 이렇게만 이야기하던데
James Kim : 막걸리를 먹으면 일단 배불러서 과음이 불가능하고 그 다음날 바로 쾌변임......
아쿠아 : 전 치열인데 통증이 어마무시하네요 통증사라지는데 4개월 걸렸는데 아무래도 수술해야될듯여
이재연 : 술 좀 줄여야되는데.. 항문 위해서라도 줄여야겠네요!..ㅎㅎ

치질 수술 후 지켜야하는 유의사항

#치질수술 #치질제거 #수술후관리

치질은 심해지면 수술을 해서 치료를 합니다.
특히 치질 수술 후 관리에 따라 재발 될 여지도 있습니다.
이런 치질 수술에 따른 관리와 예방법에 대해
외과 김창우교수가 알려드립니다.
아름다운세상 : 선생님 수술을 해야되는데 무서워서 하루 하루미루고 있습니다.
제가 가본병원은 수술하고 바로 퇴원하더라구요~~입원을 안해도 괜찮은가요?
우연히 병원갔다가 수술후 나온환자를 봤는데 ㅋ아파서 걷지를 못하더라구요~~그거보고 무서워서 자꾸미루게되요.ㅠ

치질수술 꼭 해야 하나요? / 치질 방치 괜찮은가? / 치질 치료 시기는?

#치질수술 은 언제 받아야 할까? #치질통증 이 없어도 #치질치료 를 해야 할까?
치질 치료, 그리고 치질 수술 적기에 대해 기쁨병원 항문통증센터장 김창균 부원장이 알려 드립니다.
기쁨병원 항문통증센터 Tel.02-570-1234
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

치질이 있는 분들 중에는 증상이 수십 년 전부터 계속돼 온 경우도 적지 않습니다.
통증을 참으며, 아니면 자포자기 심정으로 버텨 오신 거죠.

하지만 제대로 된 치료를 받지 않고 참기만 하면 증상을 키우기 십상입니다.
진통제를 복용하거나 관장을 하면서 고통을 잠시 잊는 것은 병을 악화시키는 길입니다.

치질이 점점 커져서 들어가지 않으면 냄새가 심하게 나고 썩기도 합니다.
이 상황에서 수술을 받으면 통증이 오래가고 회복기간도 오래 걸립니다.

그래서 전문의들은 3기 이상 치질이라면 수술을 적극 고려하라고 조언합니다.
치질 통증을 참는 인내심. 그것은 결코 미덕이 아닙니다.

관련영상

1. 항문이 가려운 질환 항문소양증 _기쁨병원 김창균 부원장 방송

2. 대장암의 씨앗 대장용종에 대해_기쁨병원 김창균 부원장 방송출연

3.치핵, 치루, 치열이란? / 항문질환의 종류와 치료법은?

4.치질에 좋은 음식은? / 변비에 좋은 음식 / 장 건강을 도와주는 식품

5.[기쁨병원] 치핵수술, 언제 수술을 해야하나요

6.[기쁨병원] 치핵, 수술말고는 치료가안되나요?

"Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"
하하3년동안 즐거웠어 : 안녕하세요 초등학생(6학년)인데요..예전부터 변을 볼때 피가 나더니 변기물이 빨개질만큼 피도 났었는데 좌욕기를 사서 좌욕도 하고 식단도 좀 조절해서 피가 안 날정도로 개선했었는데 지금 생리...땜에 좌욕을 못 했는데 다시 재발?한거 같은데 다시 저번처럼 좌욕하고 좋은 음식 먹으면서 개선 하면 다시 나아지겠죠?..
세라_Sarah : 변을 볼 때 조금 따끔한 느낌과 휴지로닦을때
피가나오는데 어떻게해야하나요,
햇꼼미 : ㅠㅠ.... 9월로 수술 예약을 잡았는데
꼬리뼈마취가 너무 무서워서 겁납니다.....
그리고 치열수술이라서 당일 퇴원이 가능하긴한데,
사실 치열 수술 후에 배변볼때는 덜아플지랑, 변실금이 안생길지가 제일 궁금하면서 중요하고..
치열수술 후 관리나 식습관을 어떻게 해야 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
아아아 : 현재 초등학교 6학년인데 작년? 재작년? 부터 똥꼬에 콩알만한 게 나서 아프거나 그런건 없길래 냅뒀는데 지금은 커져서 똥 싸고 난 다음 손가락으로 넣어도 다시 나옵니다... 또 다음날엔 들어가있구요. 근데 아프지는 않고 피는 아주아주 가끔? 나오는데 많이나오지는 않고 아주 살짝 나오구요... 이거 수술 해야 하나요..? 아직 초등학생인데 치질인 것 같아서 너무 무서워요ㅠㅠ 부모님께 말하기도 좀 부끄럽고.... 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ
있는그대로 : 안녕하세요. 고등학교때 치질이 심해서 변볼때 출혈이 많이나고 통증도 심했었는데 15년이 지난 지금은 이젠 아프지도 않고 괜찮은데 외치핵이4기는 되는것같아요. 손가락마디 정도 크기가돼는데 아프지는 안아요. 이전도 크기면 엄청 큰건가요? 수술이 필요한가요?
행운의여신 : 피는 난적이 없는데요 1~2년에 한번씩 튀어나와 아파요 좌욕 며칠하고 연고바르면 또 몇년은 괜찮아서 수술안하고 있는데요 꼭
해야하나요?
정원 : 선생님 저는 항문 주위에 조금만한개 튀어나와있는데 커지고있다고 느낀 적은없는데 변을 볼때는 아플따도 있고 안아풀때도 있고요 피는 안나올때도 있는데 나오면 100원?정도 정도 나오는거같습니다 저 수술해야하나여 ㅠ저는 자연치료나 좌욕이나 약으로 나으고싶은데ㅠㅠ 저 수술해야하나여ㅠㅠ
김나래 : 오늘 갑자기 항문에 하얀색 동그란 종기가 생겼는데 이거 치질인가요?ㅠㅠ 무섭네요 아프진 않고요 거슬리는 정도에요 ㅠㅠ오늘 변을 6번 본것같은데 이거때메 그러나..ㅠㅠ
밀키&주미 : 수술 과정은 어떤가요? 궁금해서요..
토꾹 : 안녕하세요 저는 올해 14살된 학생입니다. 제가 최근들어 굉장히 걱정되는게 치질인데요, 변비때문에 12살때 생겨서 지금까지 계속 방치해두고 있었습니다ㅠ 부모님께도 말씀을 못 드렸고요...외치핵1개랑 그냥 일반 치질 2개 정도 있는 것 같은데 일단 통증은 조금 있고 출혈은 전혀 없어요 치질 2개는 그냥 변을 볼 때 잠깐 나왔다가 시간 지나면 들어가고요 외치핵은 점점 크기가 커져서 엄지 손톱 크기만큼 커졌습니다...계속 방치해두면 더 심해질 것 같아서 이렇게 질문해봅니다ㅠ 수술 받아야 할 정도인가요..?

... 

#치질수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,562건 6 페이지
게시물 검색