에어순환펌프

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 110회 작성일 2020-06-20 16:24:44 댓글 0

본문

귀뚜라미 보일러 순환펌프 교체 방법

이젠 추울 겨울인데 주택에선 보일러 고장이 나면 정말 곤란하죠.
이번 영상에서는 귀뚜라미 보일러 순환펌프 교체 방법을 알아보겠습니다. http://wangdaebak.tistory.com/544
일촉즉발 : 순환펌프 터미널 전원측정 하실때 테스터기로 DC 전원 절환으로 선택 하셔야합니다.
한상화 : 귀뚜라미,이걸보일러라고만드나?쓰레기기업.
dusik Lee : 초창기에 귀뚜라미 보일러는 보통 7~8년 갔는데 요즘은 재료를 저가로 쓰는지 4년을 못 넘기고 웬놈의 잔고장이 그리도 많고 소비자의 원성을 외면한지 오래됐지요.
큰바위 : 십자도라이버로 좌우 돌리는 이유는 머죠?
촌아줌 : 경동보일러 설치 한지 9개월 인데 지금 보일러 가동해보려니까 보일러 작동은 잘 되고 있는데 순환펌프에서 열만 엄청나고 방은 따듯하지가 않아요 어케하면 될까요 도와주세요
hzuhsvwi hixhy : 센터에서 왔던 as기사는 사기꾼 돈만 받아쳐먹기만 하고ㅡㅡ
이원희 : 순환펌프만 파는 곳 찾기가 힘드네여~
귀뚜라미 대리점에는
내부부속은 절대 안판다고 하네요...!
albacore KIM : 순환펌프는 어디서 구입할 수 있나요?
CHAO WEI FANG : 귀뚜라미 보일러 엄청 잘고장 나요
CHAO WEI FANG : 귀뚜라미 진짜 잠고장 진짜 많아요

#화목보일러 #순환펌프 #교체하기/폭발위험 때문에 반드시 교체

화목 보일러 운전시 가장 주의할점 중 하나인 순환펌프 작동여부 입니다. 정상적으로 작동하지 않으면 에어가 차서 폭발 위험이 있기 때문에 자주 점검하셔야 합니다.
보령저고리 : 우와! 구독자님이 증가.
3천5백 넘는 날 칼국수먹으러 갑시다.
박성호 : 이젠 보일러로 가시는겁니까? ㅎㅎ

보일러 온수는 되는데 난방이 안될 때 - 단돈 4,800원이면 해결됩니다.

#보일러고장
#보일러난방
#보일러온수

보일러 온수는 되는데 난방이 안되서 고생하시는 분들을 위한 맞춤영상입니다.

보일러 : 린나이 기름보일러, 모델명 : ROB-177STD
콘덴서 가격 : 2,300원, 택배비 : 2,500원, 총비용 : 4,800원

보일러 전문가가 아닌 쌩초보자가 공부해가면서 문제점을 찾아서 해결한 영상입니다.
전문적인 지식을 원하시는 분은 안보셔도 됩니다.
보일러 난방 고장으로 고생하시는 분들의 시간 절약을 위해 만든 영상입니다.

저는 태생부터가 흙수저였습니다.
하지만 지금은 사랑하는 아내의 남편이자
두 아이의 아빠로서 행복한 삶을 살고 있는
40대 어린이 유튜버입니다.

마이크 : PM100 PRO

카메라 : 로지텍 C922 웹캠
seongsan Jang : 혹시 펌프가 돌아가긴하는데 난방이안되는경우도 되나요?
EeKk Jj : 반대로 난방은 되는데 온수가 안나오면 어떻게 하나요??
김해민 : 좋은 정보 감사합니다
이하영 : 보통 보일러 고장나면 기판이나 순환펌프 교체하는데,
이렇게 좋은 방법이 있었군요!
돈 되는 정보 알려주셔서 감사합니다!
거나 박스 : 콘덴서를 어디서 구매했어요?
박진용 : 근데 가스보일러도 똑같은가요?
김원식 : 부품어디서 구해야하는지
bbang bbang : 많은 도움 되었습니다.
티니안 : 난방은 되는데 온수가 안되는 경우는요... 현재 온수가 안나오고 찬물만 나옵니다.
고인물 : 보통 이런 고장생기면 기사들은 무조건 보드기판 고장이라고 하면서 교체비 6~7만원 뜯어갑니다.(10년전에 그랫으니 지금은 좀더 비쌀듯) 콘덴서만 갈면 끝나는것을... 이제는 속고 살지 맙시다. 좋은 영상입니다.

... 

#에어순환펌프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,439건 6 페이지
게시물 검색