사립유치원교사호봉

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 109회 작성일 2020-09-27 16:33:52 댓글 0

본문

사립유치원 호봉표에 대한 모든 것.

사립유치원 호봉

#사립유치원 #호봉표 #유치원교사
으쓱 : 사립유치원에는 사학연금이 어울리지 않는것 같아요 매우 노답
유치원때려친 안나 : 사립호봉표자체가 불법으로 알고있어요 근데 최저시급만 맞추면 법에 안걸린다니ㅎ 그래서 다들 퇴사를 하나봅니다
푸른초원 : 야기 울산은 2019년7호봉 기본급이 1,452,000원이고
연장 휴일야간수당은 없어요
매달 똑같이 일정금액을 수당으로 만들어 놓고
지급액을 연월차 포함된 최저 임금 맞춘거 같아요
강정란 : 좋은 자료 감사합니다
Kang Lee : 또 궁금한 것이 있습니다.

사립학교법에 없는 내용은 유아교육법, 교육기본법, 교권지위향상을 위한 특별법, 헌법,근로기준법의 순서로 따른 다고 하는데,

초과근무에 대한 수당, 주말근로에 대한 수당 등 초과근무에 대한 수당은 어디 법을 따르나요?

왠지 그런 것에 관련해서는 사립학교법이나 유아교육법에는 없을 것 같고, 그럼 근로기준법에 따라야 하는 것일텐데,

초과근로수당을 주지 아니하거나 주말근무에 대한 수당을 주지 않는다는 것은 어쨌든 위법이 되는 것은 아닌가요?

유치원 근무여건 상 물론 근로계약서상보다 더 근무를 할 수는 있을 것 같은데, 주말행사, 주말출근, 유치원의 요구에 의한 강제 야근으로 인한 수당은 당연하게 챙겨야하는 것은 아닌가 싶어요.

이런 초과근무나 주말근무는 어떤 것에 따라야하는지, 혹시 사립학교법이나 유아교육법 같은 곳에서 야근이나 초과 근무 시 수당을 주지 않아도 된다고 법에서 규정되고 있는 것인지 궁금합니다.
Kang Lee : 귀에 쏙쏙 들어오는 내용입니다!!

궁금한 것이 있습니다.

위에 올려주신 설명 중에서

전문대 7호봉, 4년제 8호봉, 사범대는 9호봉으로 시작된다고 하는데,

저는 학교다니면서 배웠던 것으로는.. 4년제 대학은 사범계열의 학과로 일반4년제 유아교육과를 졸업하더라도 9호봉을 받는 것이 맞다고 배웠습니다.

그게 법의 해석에서 사범계학과 일 경우 1년이 경력으로 인정된다고 해서 9호봉이 되는데, 4년제 학과는 사범계열이라서 9호봉을 받는게 맞다고 배웠었어요!

이전 원장님들이 사범계열일 경우를 해석하는데 있어서 사범대학일 경우로 잘못해서 한거라면서요! 저기서 말하는 사범대학은 보건복지대, 사회복지대, 경영대 처럼 단과대의 명칭이라면서요!

그래서 저는 대학에 사범대학이 설치되지 않아서 일반대학의 유아교육과 출신이고 첫호봉을 9호봉으로 받았어요!

이점에 대해서 다시 정확하게 알 필요가 있을 것 같아요.

법에서 말하고 있는 정의는 어떻게 되고 있는지, 아니면 모든 유아교육과가 사범계열의 학과가 아닌건지, 아니면 진짜 법에서 말하는 것이 사범대학을 이야기하고 있는건지

이점에 대해 다시 알고 싶습니다.

항상 좋은 자료 감사드립니다.
mikyung son : 궁금 했던 내용들을 아주 속 시원하게 설명을 너무 잘해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요^^
그리고
사립유치원 교사를 위한 법 개정또한 예전부터 꼭 있어야 한다고 생각했었습니다!!
꼭 작은 변화가 일어 사립유치원교사를 위한 좋은 큰 변화가 일어나기를 응원하고 참여하겠습니다!!

유치원교사 월급,어린이집교사 월급 및 좋은 기관으로 취업하는 방법!/ 유아교사#5 [써니유치원]

#유치원교사월급 #어린이집교사월급 #좋은교육기관찾는방법

현재 유치원, 어린이집에서 근무하시는 선생님들께
여쭤 보고 준비한 영상이나
원마다 혹은 지역마다 차이가 조금씩 있다는 점!
그리고 시간이 지나면서 바뀔 수 있다는 점!
참고 부탁드리겠습니다.^^

유치원과 어린이집의 차이점에 대해
궁금해하는 선생님들을 위해 준비했어요.

수업시간 및 운영시간부터 2019년 호봉표 비교까지!
세세하게 알아보았어요.

보다 좋은 유치원, 어린이집 선택Tip도!
하나부터 열까지 영향력 있는 내용들로
알차게 준비해보았으니 꼭 참고해주세요.*^^*

[써니쌤의 SNS]
- 네이버TV https://tv.naver.com/hellosunny
- 이메일 style_lish89@naver.com
- 블로그 http://blog.naver.com/style_lish89
- 인스타그램 http://www.instagram.com/hi_sunny1228
금이여 : 어린이집 유치원을 다 경험을 해본 교사인데 어린이집이 훨씬 더 교육과 훈육이 더 많습니다. 유치원은 보여주기식이 많이 학부모입장에는 어린이집이 더 좋다고 보아집니다. 어린이집 강츄입니다. 학부모님들 똑똑해서 어린이집을 선호하다보니 유치원이 많이 없어졌습니다.
hak Kim : 선생님~ 유익한 정보 감사해요^.^♡ 근데 궁금한점이 있어 댓글 남겨요~ 국공립어린이집과 민간어린이집 월급 차이가 좀 많이 나더라구요ㅜ.ㅜ 민간어린이집의 경우는 따로 수당이 없는 건가요? ㅜㅜ
자신감팡팡 : 호봉은 1년 경력이 지나면 1호봉씩 올라가는 건가요?
루루 : 유치원교사 선생님하려고 하는데 늦은나이에도 가능한가요? 취업시 불리한점이 있을지 궁금합니다
자신감팡팡 : 그러면 사립 유치원 처우개선비도 공립 유치원하고 똑같이 적용 되는거죠?
박말순 : 국공립 어린이집에서 일하게 되었는데 기본지급액에서 받는 수당들은 한 달 뒤? 에 들어오거나 3개월 지나야 들어오는 수당이 았나요? 그리구 수당 뭐뭐 있는지 궁금합니다
얌얌 : 국립대인지 사립대인지 상관 없이 그냥 4년제 대학은 모두 8호봉인가요?
박말순 : 궁금한게 있어 여쭤봅니다! 일반4년제 유교과 나와서 어린이집에 취직하면 8호봉인가요 9호봉인가요?? 학교 다닐때 유교과는 어린이집이 취직하면 9호봉부터 시작한다고 얼핏 들은것 같은데..! 궁금합니다! 또한 이런 기본 급어말고 나머지 수당들은 다 나오는건가요?
ᄆᄆᄆ : 복잡해서ㅠㅠ
사립기준으로 3년제->7호복 4년제->8호봉 사범대->9호봉 맞나요?
작은도른자 : 어린이집에서 근무하는 교사인데 (사립유치원, 민간어린이집, 국공립어린이집 다 일해봤어요) 어린이집 처우개선비는 구마다 달라서 어느지역을 가냐에따라 다르고 민간, 국공립이 또 달라서 구청에 문의해보거나 면접시 질문해서 확인해보시는게 정확하실꺼같아요

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
페일리아 : 보육교사 호봉제 아니죠?
효자손 : ★병설유치원은 세후 월급만 250이고 보너스는 두달에 한번 합하면 375만원 이며
공무원 복지 100프로 다받음. 출산으로 육아휴직을 해도 안짤림. 그만두고 언제든지 다시 할수도 있고. 호봉은 당연하고 퇴직후 연금도 있음. 봉고차 안타도 되고 학부모들 갑질이 없음. 보조교사도 빵빵함. ★가정어린이집 교사 세후 190 보너스 없음.
복지 없음. 계약직?? 특수직군.?? 경비원과 같음. 연금 없음.
학부모갑질있음.쉬는시간없음.밥먹는시간없음.7시출근6~7시 퇴근, 다음날 교재준비 서류정리 행사준비하면 9시10시 퇴근도 잦음. 연장근로 돈 없음. 토일요일 행사있음. 특근비 없음. 교육자료 사비로 충당하는 일도 있음. 애기들 생일선물 15인분 준비해야함. 결혼출산시 직장에서 짤림. 애기가 어리면 취직 잘안됨.
경력은 안쳐줌. 호봉없음.
5세를 예로들면 선생혼자서 15명을 케어..
하루에도 크고작은 사고가 일어남.
아이결석후 입원하면 병문안 가야함. 보조교사 없음. 아파도 절대 결근 안됨.
정대 결근 안됨 이건 철칙. 년차 월차 그딴거 없음. 부모갑질 장난아님. 스크레치만 나도 감시카메라 확인후 개 갑질시전.
낑깡 : 어린이집 교사 중에서도 유치원 정교사 자격있는 분들 물론 있겠지만, 일단 대학에서(하다못해 전문대라도) 유아교육과 전공 여부에 따라 자격이 다르기에 급여도 당연히 달라야 맞겠죠~
린 : 민폐부모님때문에 수고가 많으시네요..ㅠㅠ
양~ : 같은일해도 급여는 천지차이
어린이집 ㅡ250 많은편.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
효담TV : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!
시온 : 사화복지사도해주세요 ㅠ
냥냥펀치멍멍이는야옹 : 영아반 민간 월급,,,, 최저월급 받네요210만 ,,,휴
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 어디나 유치원교사는 급여가 다 넉넉치 않네요~~~ 한국은 호봉제라는 것이 있군요

... 

#사립유치원교사호봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,439건 6 페이지
게시물 검색