스테인레스단가

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 108회 작성일 2020-06-24 13:21:27 댓글 0

본문

좋은 스텐팬 , 후라이팬 고르는 방법-바닥3중? 통5중? 싸구려?브랜드? Feat. 제질,제조과정

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 정말 많은 분들이 질문해주셨던
그리고 궁금해하셨던 영상이라고 생각합니다
아무리 찾아봐도 스텐팬 종류,재질,제조과정에
대해서 한눈에 볼수있는 영상이 없더라고요

통3중 , 바닥3중, 바닥5중이 어떻게 다른지
어떤팬이 나에게 맞는지 영상으로 해결이 되셨으면 좋겠습니다

저는 더 건강하고 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 개인적으로 한개만 구입한다면 2.5mm 이상에 통5중 팬 304(18-10) or 316 +바닥이 빤빤한 제품+스텐용접손잡이제품
1~2인가구 24~26cm 2인 이상가구 26~28cm 추천드립니다
추가로 바닥이 올록볼록 엠보가 있는 제품과 빤빤하게 평평한제품
차이는 없습니다 그냥 취향입니다
덜 붙는다고 하는데 피부로 느껴질만한 효과는 없네요 흑흑 속았,,,,,
빤빤한게 더 좋은거같아요 이유는 업로드 예정인 김치볶음밥 편에서 설명드리겠습니다
감사합니다 인스타 놀러오세요~kooza99 , 쿠자의주방 고고 ~!!
• flower : 엠보바닥에 까맣게 막 끼는데 이거없애는법도알려주세요ㅠㅠ
DJ K : 홈쇼핑에서 구매한 스텐레스 팬이있는데 숫자표기가 아예없으면 쓰면안되겠죠? 아그리고 쿠자님 영상보고 바닥보니까 30년전에 구매한 한일스텐레스 18-10짜리가있는데 스크레치가 좀 많아요 사용해도될가요?
dj lipsum : 알루미늄은 열 전도도 뛰어나지만 비열이 유별나게 높아서 오래 식지 않는 메리트가 있습니다
표면경도가 낮아 잘 긁히고 조리시 유해성분이 용출되는 문제점만 아니라면 정말이지 완벽한 '열처리 용기'재질이라고 할 수 있지요
열 보존이라고 한번만 언급하고 슥 넘어간게 아쉬워서 댓글 달아봤습니다
그리고 바닥3중의 문제점을 해결한 개선버전이 통3중과 통5중인게 맞기는 맞는데 단점도 있더군요
밑판이 불룩하게 휘는 문제가 종종 생깁니다
대개 안쪽면에는 304나 316이 쓰이지만 가끔 430이나 439가 들어간 팬이 있거든요
제 생각엔 거기에 통3중 또는 통5중에서 밑판 휘어지는 현상을 조금이라도 줄이려는 목적도 상당히 큰 것 같아요
3xx종류가 4xx보다 열팽창률이 조금 높아요
뭘보니 : 지금까지 통자인줄알았네
여러종류 금속이 들어갔군요
전현준 : 인덕션은 왜자성이있어야되요?
송용권 : 감사합니다.
L L : 이런 영상 정말 대박입니다. 완전 유익한 정보 감사합니다
박준수 : 쿠자님 영상 잘보았습니다 ㅎㅎ 혹시 핀일로 회사의 후라이팬은 괜찮은가요?
김윤희 : 안녕하세요^^
우연히 쿠자님의 영상보고 스텐팬으로 구매하려하는데 스텐팬은 처음 구매라 문의 드려요.
저희는 가스불이라 통5중으로 쉐프윈의 316 24cm후라이팬하고 쏘테팬26cm 중 어느 것이 나을까요?
저희는 볶음요리도 자주해요..

... 

#스테인레스단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,439건 6 페이지
게시물 검색