옛날태백산

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 34회 작성일 2020-10-27 16:45:38 댓글 0

본문

80년대 사람 가득한 태백 시내 모습 ! | 고전영상 옛날영상

#옛날영상 #고전영상 #추억의영상

여러분 혹시 태백 옛날 영상도 궁금하시지 않을까 싶어
찾아왔습니다... 뚀록

복작복작 사람 정말 많아요~!
컴도깨비 : 사람이 바글바글하네요.
이제 저 노상점포들은 모두 황지자유시장안으로 들어갔죠ㅎㅎ
란뚜 : 저때 통리 살면서 부모님 일하러 가시면 황지에 있던 이모네 화장품가게에 하루종일 앉아서 버스표도 팔고 사람구경도하고 그랬었는데..그립다
대한민국자유 : 저시절에 저곳에 피부관리실 간판이 보이네요
동물구조대 : 저때는 사람들이 정말 많았네요
남이형구 : 나는 수원에사는 형구
남이형구 : 혹시 친구중에 혜진 . 성호.경찬 보고싶다 .
남이형구 : 옛날생각남니다.터미널쪼캍은데 뒤쪽으로 음악다방잏고
FTx (FreedomTraineXpress) : 혹시 동해 옛날 모습은 없나요
cyonanycall2 : X2 엑셀 나오는거 보니 1989년 4분기 경의 태백이네요.
제가 태어날 즈음?
강통통도연 : 광산이 활발하던 시대엔 참경기도좋았죠 그때가 그립습니다 좋은영상감사드려요우리집 상전시추 강통통도 친구해 주세요 강원도민인데 응원좀해주세요힘이됩니다

80년대 사람으로 가득한 태백 통리역 | 고전영상 옛날영상

#옛날영상 #고전영상 #추억의영상

80년대 태백시에는 복작복작 사람이 아주 많습니다~!
좋은산천 : 통리역은 지금은 기차가 다니지 않게 되었죠. 문화재로 보존 되어 있더군요 세월이 무상하네요
전희경 : 기차에서 내려서 무조건뛰어야 버스탄다고 엄마랑 냅다뛴기억
슬프네왠지
이여름 : 눈물의 도시...태백..ㅠㅠ 얼마나 많은 사연들이 오고갔을까?
신형준 : 20여년전 고1때 통리역에서 부산으로 전학을 갔었는데...17년을 살았던 정든 고향을 떠나기가 힘들었는데 이젠 부산사투리를 완전히 쓰고 있는 불혹의 나이를 넘었네요...좋은 추억 불러일으켜주셔서 진심으로 감사드립니다.
K C P : 저때가 그립네요 코로나 없던 시절 마스크 안쓰고 다닐때가 그립네요~
어쩌다 이렇게 되엇는지 ?
동물구조대 : 학생들 보니 저 당시에는 통리 주변 마을에 많이들 살았네요
ᄋᄋ : 몇년도인지 좀 써줘라
nayarm no.1 : 지금 저 꼬마들이 지금 50~60대 꼰대들
KINGEYE racing : 그래서 그랬는가 90년대 드라마 젊은이의 양지도 광산을 배경으로 드라마를 만들었죠 나름 재밌게 봤던 드라마입니다
클릭마우스 : 지금은 하이원 추추파크 레일바이크 시작점이죠

영화 太白山脈(태백산맥)1994년

개척자 : 예나 지금이나. 전라도는 빨갱이들 소굴이군
이광신 : 이 영화는 소설 태백산맥과는 줄거리가 틀린 곳이 많다.
이걸 영화라고 만들었냐?
원작을 직접보고 글들을 써라!
Wonpyo Kim : 0:17 영화 "태백산맥(1994)" , 0:38 , 2:38 시작 , 14:11 김갑수님 , 4:39 , 5:19 , 6:00 인민재판 , 6:53 총살 , 7:43 , 10:38 , 11:14 , 11:34 , 12:37 , 13:31 , 13:53 , 16:18 , 17:28 , 17:59 총살 , 19:57 , 21:21 , 21:38 , 27:48
X Reaven Gaming : 마카롱티비 댓글보고 뭔병신들인가 했는데 내가 병신이었네 ...
Gaming with Saifur : 돈 하나도 안들어가는데 ㅋㅋㅋ여캠들 갑자기 왜벗어 ?
리통섭 : 소백산맥이 맞다.
왜 태백산맥일까 ?
킴앤디 : 방은진 이쁘네요
내 스타일
Cq K : 지주들 재산 땅 모조리 뺏어 공평하게 나눠준다고
다시 뺏어 가는게 빨갱이들이지 땅 줄테니 졸라 뺑이치고 갖다 바쳐라는 주의가 공산주의죠
Cq K : 도와 달라는 말 만 할뿐 협조 안하면 죽이고 약탈하는 더러운 빨갱이들
Cq K : 좋은척 착한척 위하는척 더러운 빨갱이

... 

#옛날태백산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,989건 42 페이지
게시물 검색