남성오부청펜츠

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 33회 작성일 2020-10-27 20:46:04 댓글 0

본문

남자 바지 패턴 제도 1강

오늘부터 남자 바지 패턴 제도를 공개 합니다~~~~
won pyo lee : 모든 패턴이 기본이 제일 중요한데 라인 하나하나에 의미를 부여하시는 선생님 패턴 신의 한수 인듯 합니다
Hyundo Cheon : 턱이 있는 바지도 설명 부탁드립니다. 선생님.
Hyundo Cheon : 안녕하세요. 덕분에 패턴에 대한 이해도가 높아지고 있습니다. 감사합니다.
지금 이 강좌에 사용하고 계신 제도 프로그램이 뭔지 알 수 있을까요? CLO는 사용중인데 제도에는 불편한 툴인 것 같아서 여쭙습니다.
최희숙 : 정말 처음으로 패턴 공부가 제대로 된것 같습니다
이성준 : 안녕하세요 선생님^^ 질문이 있어서 댓글 남깁니다.
엉덩이길이 제도 시 샅에서 올라가는 게 맞다고 하셨는데요
그렇다면 제시 된 밑위길이 치수는 어디부터 어디까지를 재신거에요?
밑위길이를 알기위해선 결국엔 허리에서 밑위길이를 재어야하잖아요.
선생님이 말씀하신대로라면 모든사람의 밑위길이가 일정해야한다는 전제가 있어야 가능하지 않나 싶고요

그러니깐 선생님 방법으로 패턴을 뜬다면

세미골반이나 골반바지 패턴 제도 시 밑위길이를 잴 때 자신이 어디에 허리단을 걸치것인 가 생각하고 그 부위부터
밑위길이를 재란 말씀이시죠?
그리고 밑위길이에서 엉덩이길이 6.5 올라가주고요.

그리고 제도 하신 패턴 밑위길이 26 엉덩이 길이 6.5 올리면 결국 엉덩이길이 19.5가 나오는데 19.5라는 엉덩이길이는 일반적인 사이즈 잖아요
제도하신 패턴은 일반허리바지인거죠?

선생님 그리고 뒤판제도 시 샅부분에서 기울기 연결하셨잖아요
그런데 다른 패턴보면 뒤판의 경우 앞판기준 엉덩이부분에서 1~2센치 들어와서 허리부분과 기울기 설정을 하는데
선생님방법과 위의 방법의 차이는 무엇일까요?
질문이 길어서 죄송합니다. 그리고 영상 감사합니다^^ 정말 많 은 도움 되고있어요!!! ^^
추연홍 : 샘플패턴 제작자로써 많이 도움이 됩니다 수고하셨습니다

남성 바지 패턴 1 men's pants patternmaking-front

남성 바지 패턴 앞판 제도 방법입니다. 처음 접하는 패턴은 쉬운 방법으로 제도해서 이해가 되고 나면 정교한 패턴 제도법으로 선택하는 것이 수월합니다. 눈으로 보는 것과 직접 제도 하는 것은 큰 차이가 있으니 도전해 보고 착장 가봉도 해보기 바래요.
박진홍 : 재밌게 잘 보고있습니다!! 감사해요!!
혹시 테이퍼드핏 바지나 투턱 벌룬팬츠 같은거 응용버전도 한번 보고 싶어요
Qhdbq Qqwjdiw : 허리선이 1.5cm 정도가 바람직하다고 하셨는데 허리랑 힙이 너무 차이날 경우 앞 기울기를 더 기울여줘도 괜찮을까요..?
ᄋᄋᄋ : 교수님 간단한 질문이 또 생겼는데요... 최근들어 다시 패턴공부를 열심히 하는중이라 질문이 너무 많아서 죄송합니다 ㅜㅜㅜ 할거 다 하시고 여유있으실때 천천히, 최대한 간단하게라도 답변 주시면 감사하겠습니다!!
질문사항
남성 바지를 제도시에, 허리수준은 배꼽수준을 사용했는데 왜 엉덩이 옆길이는 배꼽수준이 아닌, 그보다 약간 위쪽인 W.L 수준을 이용하나요..? 수준에 맞춰서 수치들을 통일시켜야하는거 아닌가요?

정말 질문이 너무많아서 죄송합니다 ㅠㅜㅜ 허나 답변 주실때마다 노트에 적어두고 교수님이 답변 달아주시는 노력이 헛되지 않게 몇번씩 곱씹고 이해하려고 노력합니다 항상 큰 도움이 되고있어요
바쁘시거나 여유가 없으시다면 한참 나중에 답변 주셔도 괜찮습니다 오늘도 정말 감사드려요 !!
ᄋᄋᄋ : 오늘도 좋은 자료 잘 시청하였습니다 !!
신체치수와 제품치수 부분을 보고 간단한 질문사항이 있는데요,
제품치수에 여유량을 1~2cm정도 준것은 실제 허리둘레가 79라면, 여기에 여유량을 더한 81정도의 치수를 이용해서 패턴공식 (H/4 +여유량) 에 대입하는 것인가요?? 맞게 이해했을지 의문이네요..
항상 전문적인 자료 올려주셔서 정말 감사드립니다 :)
류인수 : 선생님~좋은 강의 감사드립니다.
남편이 사이즈가 커서 맞는 옷 구하기가 어려워 만드러 볼까 도전중입니다.
배가 많이 나온 뚱뚱한 사람 주의점이 뭐가 있을까요?
Edna Siu : Sunny, thank you for your tutorial on how to draft a men's pant pattern, I do not understand your language, so I cannot fully catch your meaning. I have a question about the pattern, do you include the seam allowance all around the seams?
oksoon shin : 바지 패턴이 제일 어렵던데 이렇게 인체위치에 대응해서 제도하는 방법을 보니 이해가 잘되어요. 특히 남성복 패턴 자료는 귀한데 이렇게 자료를 올려주시니 넘나 감사합니다.^^

[배우 최정윤의 공인중개사 도전기 19편] 민법 및 민사특별법 명의신탁 제대로 알자! 꼭 시험에 나오는 것들

- 2자간 명의신탁에 대한 모든 것
- 불법원인급여란?
- 계약명의신탁에 대한 모든 것
- 명의신탁 꼭 작성해야 되는 것
- 시험에 나오는 것들

◈ 배우 최정윤의 공인중개사 도전기 ◈ 배우 최정윤의 공인중개사 도전과 부동산 실무를 배워 나가는 브이로그

◆ 배우 최정윤의 공인중개사 도전기 영상모아 보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt_IaC22FiJCB_MotNOZ_AupUpNA4mE-u

▶ 합격의 프로, 공인중개사 1위! 랜드프로
http://land.landpro.co.kr

✔ 교재비, 세금 공제 없는 업계최초 업계최다 평생보장 전액환급반
http://land.landpro.co.kr/gongin/package/2021_forever_refund/

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기
[구독하기] https://bit.ly/2KGXJrB

#최정윤#공인중개사#랜드프로#민법#민법및민사특별법#명의신탁#계약명의신탁#불법원인급여#양민
QYURISTAR KIM : 양민교수님 수업을 맨날 1.4배로 듣다가 유튭 일반 속도로 보니까.. 어색하네요 ㅎㅎㅎ
늘대박 : 양민교수님 강의력은 최고죠^^
김영규 : 에듀윌 서경석님과 랜드프로 최정윤님의 콜라보를 하면 재미 있을것 같아요 :) 조회수 대박 날것 같아요 최정윤님이 1차합격 불합격해도 동차합격으로 도전 하면 됩니다
이진우 : 민법은 공인중개사 공부중
기본공부 입니다.
민법이 어느정도 자리가 잡히시면 공시법 등기파트,중개사법 실무와 연결되어 있어 유리합니다.
단 너무 욕심 부리지 마세요..
민법은 50년동안 쌓여 있던 법이라 깊게 들어가면 헤어나울 수 없으니 수험생의 자세(점수획득)로 학습하시면 됩니다.
69 seaman : 최정윤화이팅!
이창원 : 배우님 함께 자격증 뽀개보자구요 오 떙큐떙큐(양민교수님 ver)
이하나 : ㅎㅎㅎ 같이 공부 하는것 같아 좋네요~ 배우님은 32회 도전 인가요~,?
최진석 : 정말 강의 잘 하시네요..♡
감사 합니다

... 

#남성오부청펜츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,989건 42 페이지
게시물 검색