해운대맛있는집

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 4회 작성일 2021-01-14 07:33:32 댓글 0

본문

맛집 리뷰 : 해운대 맛집 9곳 - 1편

안녕하세요! 요천경Tv의 윤경호입니다.
(영상에서 쓰고 있는 모자는 햇빛 알레르기 때문에 쓰는 것입니다.)
0:30 밀양순대돼지국밥
2:33 해목 (장어 덮밥, 생연어 덮밥)
4:45 초필살 돼지구이 (돼지 껍데기, 뒷고기)
6:09 박옥희 할매집 원조복국 (참복국)
7:17 복어에 관한 팁
8:27 나가하마만게츠 (라멘)

이번 영상은 부산에 있는 후임들 면회하러 갔다가 그냥 올라오기 아쉬워서 기획 한 콘텐츠 이고요.
주 콘텐츠인 버스 종점 여행도 계속해서 이어나갈 예정이니 아쉬워하지 마세요~~
2편은 3일 내로 업로드될 예정이니 기대해주세요!

부산 맛집 여기만 가면 됨 | 부산 토박이가 알려 주는 맛집 !!!

안녕하세요. 제니입니다^^ ㅎㅎ

제가 부산 해운대에 사는데 요즘 휴가철이긴 한가봐요. #부산여행 관광객이 너무 많아서 집을 한번 나서면 교통체증이 너무 심한것 같아요...ㅠ 그래서 #부산맛집 소개 영상을 찍으면 부산을 여행오시는 분들에게 도움이 되지 않을까 싶어서 이 영상을 만들어 보았습니다.

영상에서 소개한 맛집 말고도 한 2만개 정도 더 있는데...
혹시 드시고 싶으신 메뉴가 따로 있으신 분들은 댓글로 메뉴 남겨주세요. 그 메뉴의 맛집을 알려드릴께요 ^^ ㅎㅎ

영상 봐주셔서 감사합니다. ☺️

맛집정보
1. 헤이든 / 위치: 부산 기장군 일광면 동백리 449 / 바닷가 보이는 카페
*영상에는 없지만 웨이브온 이라는 카페도 유명해요!
2. 토끼정. / 위치: 센텀시티몰 4층
3. 피에프창 / 위치: 센텀시티몰 3층
4. 이재모 피자 / 위치: 부산 중구 광복중앙로 31 / 완전 넘버원 픽 피자집
5. 깡통시장안에 위치한 당면집 / 위치가 주소가 없네요. / 깡통시장 야시장 안에 쭉들어가시면 있는 당면집
6. 유쾌한 육회 / 위치: 부산 중구 부평1길 30 / 육회전문점인데 깔끔하고 맛있어요.
7. 아웃백 / 위치: 부산 해운대구 해운대해변로 287 / 해운대에 아웃백이 있다는 걸 알려드리고 싶었어용
8. 비비비당 / 위치: 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16 / 한국전통 디저트집, 외국인 친구있으면 데려가세요 ㅎㅎ
9. 31cm 해물칼국수 / 위치: 수영구 광남로 144 / 본점은 해운대구 좌동로91번길 10 여기예요. 저는 광안점만 가봤는데 맛있었어요.
10. 기장해녀할매집 / 위치: 부산 기장군 기장읍 동암해안길 39-3 / 이름 같은 곳이 여러군데 있는데 여기 주소 찾아가세요. 블로그 정보: https://blog.naver.com/oakhj76/222044516884. 제가 말한 기장해녀할매집 소개되어있는 블로그 링크 첨부했어요.
11. 신발원 / 위치: 부산 동구 대영로 243번길 62 / 만두전문점, 너무 유명해서 따로 설명이 필요없는 곳
12. 반여농수산물시장 / 위치: 해운대구 수영강변대로 626 / 평소 시장 구경하는 거 좋아하시는 분은 놀러가세요. 이 근처에 꽃 도매시장도 있으니까 같이 구경하고 가세요.
13. 이씨할매횟집 / 위치: 부산 해운대구 달맞이길62번길 46 / 가격도 1인 25.000원인데 회도 완전 신선하고 맛있고, 맛있는 사이드 반찬들이 많이 나와요. 하트시그널 2 에도 나왔데요. 강추!!
14. 오참치 / 위치: 부산 수영구 남천바다로33번길 72 / 저도 한번 가봤는데 양도 많고, 질도 좋고, 서비스로 참치김밥이랑 북어국 나와서 좋았어요.
15. 하가원 콩국수 / 위치: 부산 해운대구 좌동로91번길 28 (좌동재래시장입니다. 중동시장 아님!!)/ 콩국수도 맛있는데 수제비랑 비빔밥, 파전 다 맛있어요.
16. 스쿨푸드 / 위치: 동부산롯데몰 안에 위치 / 제가 좋아하는 분식집이라 영상에 넣었어요 ㅎ
17. 신조막국수 / 위치: 부산 기장군 기장읍 월전1길 34 / 블로그 링크 첨부할께요. https://blog.naver.com/ficori?Redirect=Log\u0026logNo=221633977202 / 여기는 조금 멀긴한데 드라이브겸 가시면 좋을 것 같고,
시간 없으신 분들은 남포동에도 생겼으니 남포동 신조막국수 집으로 가셔도 될것 같네요.

INSTAGRAM: jaemyung0809
E-MAIL: jaemyung.shin@dal.ca

부산토박이가 엄선한 현지인 부산맛집추천 BEST 7 (부산 가볼만한곳 ㅣ 부산 여행 ㅣ 해운대맛집추천 )

1.금수복북
051-742-3600
주소
부산 해운대구 중동1로43번길 23
영업시간
매일 00:00 - 24:00명절 연휴 정상영업

2.해목
051-746-3730
주소
부산 해운대구 구남로24번길 8
영업시간
매일 11:00 - 22:00
오후3시에서 오후5시까지 브레이크타임, Last Order 21:00

3. 밀양순대돼지국밥(부산본점)
051-731-7005
주소
부산 해운대구 구남로 28
영업시간
매일 00:00 - 24:00연중무휴

4. 풍원장 고기정찬
부산 해운대구 달맞이길117번가길 175
051-741-9020

5. 무겐
051-731-2356
주소
부산 해운대구 마린시티1로 127 아라트리움 203호지번우동 1436-2
영업시간
매일 12:00~22:00 Break time 15:00~17:00

6. 상국이네
부산 해운대구 구남로41번길 40-1
051-742-9001

7. 해운마루
051-743-4222
주소
부산 해운대구 달맞이길62번길 65
영업시간
매일 12:00 - 23:00연중무휴

#부산여행 #부산맛집 #백종원 #해운대맛집 #해운대
#금수복국 #해운대금수복국 #복국맛집 #부산해목 #장어덮밥맛집
#해운대해목 #장어덮밥 #해운대돼지국밥 #해운대밀양돼지국밥
#부산돼지국밥맛집 #해운대달맞이 #풍원장고기성찬 #가족외식맛집
#해운대고기기맛집 #무겐 #해운대무겐 #해운대시장 #해운대상국이네
#부산떡볶이맛집 #상국이네 #삼대천왕 #해운마루 #부산횟집 #해운대횟집
#하얀트리 #맛집 #부산 #먹방 #훈똘뱅이 #부산가볼만곳#시장맛집투어 #맛집소개 #맛집탐방 #맛집투어 #맛집리뷰 #가성비맛집 #쯔양
#부산갈만한곳 #국내맛집 #생선구이#생선맛집

... 

#해운대맛있는집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,697건 1 페이지
게시물 검색